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Ancora qualche giorno per le freselline integrali

Salve a tutti!
Siamo ormai giunti alla fine dell’estate, ma queste ultime giornate di sole ci consentono ancora di realizzare qualche piatto fresco e gustoso. Quello che vi propongo oggi si può considerare come piatto unico e sicuramente molti di voi avranno avuto modo di gustarlo durante le vacanze.

Gli ingredienti sono molto semplici, ma nella scelta dello sgombro, ho selezionato la migliore qualità, come quella che viene offerta da Tonno Nostromo. A livello nutrizionale e salutistico, lo sgombro è da preferire al tonno, poiché contiene una quota maggiore di Omega-3, però anche per gli amanti del tradizionale tonno, questa azienda ci offre alternative salutari. Oltre al filetto in vetro (che è quello che preferisco), infatti, hanno avuto innovazioni anche nei formati in scatola, soprattutto per quanto riguarda la riduzione in sale e l’utilizzo di olio extravergine d’oliva.

Vi mostro quindi la ricetta della mia FRESELLA ESTIVA.

INGREDIENTI per 2 persone:
4 freselline integrali (o 2 grandi)
300 gr di pomodori datterino
Filetti di sgombro all’olio d’oliva Nostromo
Olive nere q.b
Basilico fresco q.b.

PREPARAZIONE
Bagnare le freselline in poca acqua per ammorbidirle. A parte, lavare, tagliare e condire i pomodori con olio e olive (non aggiungete sale poiché sia le olive che lo sgombro ne contengono già). In un piatto da portata, sistemare le freselline, aggiungere i pomodori, lo sgombro e decorare con qualche foglia di basilico fresco. Che ne pensate?

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